750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmandise et art de vivre à la Française
17 mars 2010

La salade de gambas aux fruits et agrumes de Mahaut

Pour 4 personnes -

Marinade 30mn - Cuisson 4 mn - Préparation 30 mn

400 G de gambas crues

2 pamplemousses - 2 mangues - 1 citron jaune et 1 citron vert

1 orange non traitée - 1 pomme verte (granny) et 1 pomme rouge

1 oignon rouge - 1 comcombre - 1 c à café de pâte de curry  + 1 pointe de pâte de piment- 4 c à soupe d'huile de sésame et 2 d'arachide - sel

  • Décortiquez les gambas, incisez le dos et enlevez la veine noire. Mélangez la pâte de piment avec le jus d'un citron vert  l'huile d'arachide, arrosez les gambas et laissez mariner au frais 30 mn.
  • Pelez et coupez les mangues en cubes. Lavez les pommes,  ne les pelez pas mais coupez-les en 4 puis détaillez finement les quartiers avec un épluche-légumes . Les lamelles doivent être translucides . Arrosez-les d'un jus de citron jaune. Pratiquez de la même façon avec l'oignon rouge . Pelez le pamplemousse à vif et prélevez les quartiers. Lavez l'orange, prélevez son zeste et pressez la moitié du fruit.  Coupez le concombre dans sa longueur en 4, enlevez le centre et prélevez quelques rubans toujours à l'aide de l'épluche légumes.
  • Mélangez les fruits, le concombre, égouttez les gambas et saisissez les à feu vif 2 mn de châque côté. Saler.
  • Faitez une sauce avec le jus d'orange, le zeste,Cuisine_017 la marinade des gambas, l'huile de sésame, la pâte de curry.
  • Nappez la salade de cette sauce,  ajoutez les pluches de cerfeuil.

            Servir sans attendre.

Publicité
Commentaires
Gourmandise et art de vivre à la Française
  • Cours de cuisine et recettes :Du maniement des épices à la cuisine allégée en passant par les multiples manières de marier les saveurs et les vins, la cuisine est un art et lorsqu'on la met en scène, elle devient un art de vivre.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Gourmandise et art de vivre à la Française
Publicité